«Зеленые» ФРГ: Германия не будет покупать электроэнергию с Балтийской АЭС

Германия в будущем не будет импортировать электроэнергию, выработанную строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области, и сомнительно, что это будут делать соседние страны. Такое заявление журналистам сделал представитель по вопросам энергетической политики фракции «зеленых» в Бундестаге Оливер Кришер.

«Я не могу себе представить, чтобы у Германии появилась потребность в электроэнергии с этой АЭС, так как в настоящее время страна является экспортером электроэнергии, и эта тенденция в ближайшие годы только усилится… Цена киловатт-часа с АЭС будет значительно выше 10 центов, и это не дешевая и не конкурентная цена», — сказал политик.

При этом он выразил сомнение, что в Польше есть подходящие линии электропередачи для транзита в ФРГ большого количества энергии. Также Оливер Кришер отметил, что невозможно запретить соседним с Калининградской областью странам Евросоюза закупать электроэнергию с Балтийской АЭС, однако, по его оценке, Польша и страны Балтии сами откажутся от импорта.

«Мы, конечно, относимся критически к проекту и отвергаем его. При этом мы требуем от федерального правительства, чтобы проекты строительства АЭС за рубежом не получали поддержку из Германии. К сожалению, пока это не так, и германский бизнес инвестирует в строительство атомных станций», — добавил депутат.

Запись опубликована в рубрике Твое мнение должно быть услышано с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий