Пикет: строительство Балтийской АЭС заморозить и провести референдум

17 марта с 15.00 до 17.00 возле памятного знака «Космонавтам-землякам» (пр. Мира, ориентир кинотеатр «Заря») пройдёт пикет против строительства Балтийской АЭС.

Прошло два года со дня катастрофы на АЭС Фукусима, многие страны ЕС отказались от дальнейшего развития атомной энергетики, Европарламент выступает за ужесточением требований к работе АЭС на основе всё более и более жёстких стресс-тестов, Болгария отказалась от строительства АЭС с участием «Росатома», в Тайване будут проводить референдум по строительству АЭС, в Литве в ходе референдума 65% граждан высказалось против строительства Висагинской АЭС, в Японии прошли самые массовые за последние 50 лет манифестации протеста против эксплуатации АЭС, за немедленное закрытие существующих станций. Одна лишь Россия с маниакальным упрямством продолжает строить АЭС.

Балтийская АЭС строится в режиме полной секретности от общественности. Дирекция строительства возит на строительную площадку кого угодно, только не специалистов выступающих с критикой, относящихся объективно к качеству строительных работ. Никакой общественный контроль невозможен.

Слухи о трещине в бетоне фундамента энергоблока подтвердились, но вновь, как обычно, «Росэнергоатом» заявил, что авария никакой опасности собой не представляет.

Власти города Советска отказались обсуждать вопросы эвакуации населения города в случае аварии, заявив, что эти вопросы вне их компетенции, и Балтийская АЭС строится под контролем государства – значит, аварий быть не может. Подводная лодка «Курск» тоже строилась под контролем и считалась непотопляемой. Мы помним, что о ней сказал Путин.

Однако горячие сторонники неманского проекта забывают, что одна из фирм, занятых на строительства Балтийской АЭС – «Титан-2» – была занята и на строительстве Ленинградской АЭС, когда там произошло обрушение одной из градирен. Результатов служебной проверки по данному эпизоду никто так и не узнал, на них наложен гриф секретности.

Между тем европейские исследователи приводят всё более шокирующие данные, проливающие свет на ужасные для здоровья японцев последствия, причиной которых стала авария на Фукусимской АЭС.

Так у граждан, проживающих в загрязненных районах, выявлен рост раковых заболеваний: рака молочной железы – на 6%, лейкоза – на 7%, рака щитовидной железы – до 70%.

Решение о продолжении строительства Балтийской АЭС надо принимать на региональном референдуме, а до объявления его результатов строительство АЭС заморозить. Это будет честно по отношению населения Калининградской области. Однако власти не привыкли к честным отношениям с людьми.

Вот почему мы всех призываем прийти на пикет. Покажем всем, что мы не быдло!

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий