Балтийская АЭС: обсуждение лицензии 2-го энергоблока

19 января было опубликовано постановление №1503 главы администрации Неманского района об организации и проведении общественных обсуждений по Балтийской АЭС в форме «круглого стола» 29 марта 2013 года в 18 часов в МБУК «Неман».
Представители инициативной группы выступающей за проведение референдума о прекращении строительства Балтийской АЭС решили принять участие в данном мероприятии, учитывая, что ранее назначенные общественные слушания по предварительному варианту оценки воздействия на окружающую среду сооружения энергоблока №2 Балтийской АЭС, которые планировалось провести 20 октября, были отменены в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании МБУК «Неман».
Между тем «круглый стол» пройдет в том же помещении МБУК «Неман», и будет посвящен второму энергоблоку.
Интересен состав оргкомитета этого мероприятия. Из 20 членов, только 7 жители Неманского района, причем это, те кто и без того абсолютно во всех комиссиях числится и состоит: глава района, глава администрации района, глава городского поселения, глава сельского поселения, секретарь ЕР, едро-депутат. Ещё 7 членов-представители Балтийской АЭС, а 6-активисты ЕР из других городов и районов.
Из ответа администрации Неманского района следует, что вышеуказанный «круглый стол» будет ни чем иным, как «общественным обсуждением материалов обоснования лицензии на деятельность по сооружению энергоблока №2 Балтийской АЭС в форме «круглого стола».
Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий