Тех, кто сеет панику, относительно возможности аварии на Балтийской АЭС — надо привлечь к ответственности

30 января в г. Советске прошло заседание Окружного Совета депутатов, на котором рассматривался вопрос принятия мер по обеспечению безопасности жителей города на случай чрезвычайной ситуации, в частности аварии на Балтийской АЭС.

Несмотря на то, что вопросы оповещения и эвакуации, в случае чрезвычайной ситуации, относятся к компетенции муниципальных властей, депутаты отказались создавать комиссию для проработки вопросов эвакуации и оповещения жителей города на случай аварии на Балтийской АЭС.

В своем выступлении начальник ГО и ЧС г. Советска Живаев, пояснил, что система оповещения в городе старая введена в строй в 1989 году, но пока сбоев не давала.

Депутат Леденев, в свою очередь в своем выступлении заявил, что видит большую опасность введения населения в заблуждение некомпетентными людьми и призвал дать оценку этим действиям.

Глава города Воищев, поддержал депутата Леденева в предложении дать соответствующую оценку действиям, направленным на распространение паники среди населения.

Итог, из присутствовавших 19-ти депутатов, 17-ть проголосовали за отклонение предложения о создании комиссии, один воздержался, один проголосовал против.

Подробности истории о деятельности нашей группы, направленной на создание комиссии по обеспечению безопасности самого крупного города находящегося менее, чем в 30 км от места строительства станции можете посмотреть в следующих материалах:
Депутаты Советска не хотят связываться с Балтийской АЭС
В Советске не готовы обсуждать вопрос эвакуации населения в случае аварии на Балтийской АЭС
По итогам круглого стола в Советске – «Балтийская АЭС: проблемы и перспективы развития региона»

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Тех, кто сеет панику, относительно возможности аварии на Балтийской АЭС — надо привлечь к ответственности

  1. Уведомление: Советск не готов к мероприятиям по защите населения | Нам жить, нам решать!

Добавить комментарий