Германия рассматривает возможность покупки электроэнергии с зарубежных АЭС

Мюнхенский институт охраны окружающей среды распространил информацию о том, что «федеральное правительство планирует довести электроэнергию от Балтийской АЭС в Калининграде по  подводному маршруту через Балтийское море в Германию». Также в статье утверждается, что возможное строительство подводного кабеля может быть про финансировано из средств ЕС.

В январе министр финансов Филипп Рестлер, заявил о возможной выдачи государственных гарантий под участие немецкого бизнеса в энергетических проектах за рубежом. В частности, в материале Мюнхенского института охраны окружающей среды, приводятся данные, что государственные гарантии уже предоставлены немецкому бизнесу пожелавшему участвовать в строительстве АЭС в Индии, Великобритании, Чехии и в двух проектов в Финляндии.  В стадии рассмотрения на получение государственных гарантий находятся  запросы по участию в строительстве АЭС в Китае, Бразилии и Румынии.

На сайте Европейской комиссии в разделе «энергетическая инфраструктура» представлены материалы о потенциальных проектах в энергетики для консультации с общественностью.
От Балтийской АЭС представлено три потенциальных проекта, два планируется реализовать к 2018 году и один к 2016 году, во всех случаях инициатором выступает Интер РАО ЕЭС

Первый проект  — строительства подводного кабеля из Мамонова до Бентвиша, срок окончания реализации проекта указан 2018 год. «560 km submarine cable and 20 km land cable. Two converter stations will be built; one in Mamonovo and one in Bentwisch. Power transfer towards Germany is suggested to 500 or 1000 MW».

Второй проект – строительство дополнительных линий электропередач от Советска к Клайпеде, от Советска к Круонису, и новых от Балтийской АЭС к Юрбакасу, и от Советска к Клайпеде. Срок окончания реализации проекта 2018 год. «Strengthening of connection Kaliningrad – Lithuania:  OHL 330 kV Sovetsk– Baltic NPP – Bitenai – Klaipeda and OHL 330 kV Sovetsk– Baltic NPP – Kruonio HAPP; Construction of new 330 kV OHLs Sovetsk– Klaipeda and Baltic NPP – Yurbarkas».

Третий проекта — строительство трансформаторной станции и линий электропередач из Мамонов в Эльблонг и обратно. Запланированный срок окончания проекта 2016 год. «Between Mamonovo and Elblong, Poland a back-to-back HVDC interconnection, with the converter station located at Mamonovo substation. A 400 kV AC overhead line will connect the back-to-back station to Elblong substation in Poland. Power transfer is suggested to 500 — 1000 MW».

«Зеленые» Германии встревоженные подобными планами своего правительства, предлагают подписать обращение к Ангеле Меркель с требованием не участвовать в реализации проектов строительства АЭС за рубежом.

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Германия рассматривает возможность покупки электроэнергии с зарубежных АЭС

  1. Уведомление: ЕС не будет покупать электроэнергию с Балтийской АЭС | Нам жить, нам решать!

  2. Уведомление: Baltic NPP project still struggling to secure investors, future selling markets « nuclear-news

Добавить комментарий