40% калининградцев выступают против строительства Балтийской АЭС

Согласно опросам, проведенным «Калининградской мониторинговой группы» (АНО «КМ-группа») в декабре 2012 года выяснилось, что на вопрос «Как бы Вы (в целом) выразили Ваше отношение к проекту строительства на территории Калининградской области атомной электростанции?» большинство калининградцев (40 процентов) относятся к противникам строительства Балтийской АЭС. Порядка 33 процентов жителей региона не возражают против строительства станции, в случае если оно пройдёт с соблюдением всех экологических и технических норм и требований.

Сторонниками строительства Балтийской АЭС являются в Калининграде — 12%, в районах области от 17 до 20% жителей. Шесть процентов опрошенных не определились.

Основные причины негативного отношения калининградцев к строительству Балтийской АЭС:
— боюсь аварии — 48%
— работа станции отразится на экологии и здоровье — 21%
— строительство станции проводится с нарушениями технических норм — 6%
— радиация — 6%
— АЭС не нужна — 5%

Шестьдесят процентов опрошенных согласны с тем, что строительство АЭС принесет вред экологии, 56%, что строительства станции увеличит денежное поступление в бюджет области, при этом 25% не согласны с этим.

Еще более интересным выглядит факт, что 48% респондентов не верят, что цена на электричество снизится после ввода в строй Балтийской АЭС.

Примерное равное количество участников опроса видят в строительстве АЭС больше плюсов, так и больше минусов.

Но если взглянуть на те плюсы, которые упоминали граждане при опросе, видно, что это достаточно слабая фактура, легко опровергаемая действительностью.

С результатами опроса можно ознакомиться тут http://kmgroup.ru/

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий