«Балтийская АЭС: перспективы и проблемы развития региона»

КРО политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия», инициативная группа по проведению референдума о прекращении строительства Балтийской АЭС, представительство «Зеленого креста» в СЗФО приглашает:

2 ноября  в Калининградской области, во втором по величине городе Советске, пройдет второй «круглый» стол по теме «Балтийская АЭС: перспективы и проблемы развития региона». Место проведения конференц-зал гостиницы «Россия»  г. Советск, ул. Луначарского 2,  с 16 часов. Будет рассмотрена важнейшая тема — какие проблемы и перспективы несёт в себе строительство атомной электростанции на территории Калининградской области для всех жителей региона.

Первый «круглый» стол состоялся в Калининграде 11 сентября, в конференц-зале общественной палаты Калининградской области. Итогом «круглого» стола стало принятие резолюции и рассылка её всем заинтересованным лицам. Ознакомиться с резолюцией можно тут http://zareferendum.ru/?p=696

Реакция руководство Балтийской АЭС не заставила себя ждать.

17 октября в Общественной палате Калининградской области собрались лица заинтересованные в строительстве атомной станции, нас они не пригласили, хотя мы представителей «Росэнергоатома» и Балтийской АЭС приглашаем на все мероприятия, и проводим их максимально открыто.

«17 октября в ходе заседания рабочей группы по охране окружающей среды Общественной палаты Калининградской области. По словам руководителя группы, заслуженного эколога Российской Федерации Ф.Е.Алексеева основная задача – выяснить насколько строительство БАЭС повлияет на экологию региона и сможет ли станция обеспечить энергобезопасность области после 2015 года, когда бывшие союзные республики должны синхронизировать свои энергосистемы под параметры Евросоюза.

На совещании присутствовали члены Общественной палаты Калининградской области: А.Г.Ильин, Ю.М.Чернобылец, С.А.Шерстюк, С.В.Кондратенко, депутат областной Думы А.Н.Кузнецов, глава «Дирекции строящейся Балтийской атомной станции» Е.И.Власенко, Генеральный директор БАЭС С.О.Бучельников, а так же представители экологов, регионального правительства и концерна «Росэнергоатом». http://www.op-kaliningrad.ru/index.php/2012-04-11-09-49-32/1129—l-r

 В Советск мы пригласили представителей общественно-политических сил Литовской республики, московских экспертов в области энергетики и экономики, представителей Правительства области, «Янтарьэнерго», научных кругов региона, депутатов Калининградской областной Думы и депутатов г. Советска, уполномоченного по правам человека, «Росэнергоатома», Балтийской АЭС и жителей города.

Город Советск находится в менее чем 30 км от места расположения Балтийской АЭС, но никаких слушаний и обсуждений с жителями Советска ни региональные власти, ни «Росатом», ни «Росэнергоатом» не проводили.  Мы считаем, что жители Советска должны знать все риски, которые несет мирный атом.

Мы стремимся к тому, чтобы масштабные проекты, таящие в себе реальную угрозу безопасности жизни людей, как минимум согласовывались с этими людьми. Мы добиваемся, чтобы власть считалась с мнением людей, и чтобы информация о строительстве Балтийской АЭС была открытой и доступной каждому. Именно поэтому мы будем продолжать организовывать «круглые» столы, вовлекая в их работу и специалистов, и всех желающих высказаться.

Приглашаем желающих принять участие, все справки по телефонам:

+7 909 790 4004    и    + 7 952 117 7369

Запись опубликована в рубрике Наши дела с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий