Кто мутит воду на БалтАЭС?

Строительство Балтийской атомной вступило в новую фазу, в период обмана, мистификации, провокации и вредительства.

 На 12 часов дня сегодняшней субботы в городе Немане были объявлены общественные слушания «по предварительному варианту оценки воздействия на окружающую среду сооружения энергоблока №2 Балтийской АЭС». Инициативная группа за референдум против строительства БАЭС уведомила соответствующие структуры концерна РОСЭНЕРГОАТОМ и намерении принять участие в слушаниях. И в адрес Михаила Костяева, члена инициативной группы, даже пришло приглашение от Д.Л. Ткебучавы: мол, давайте, приезжайте, приглашаем всех желающих. Из Калининграда намечалась целая делегация представителей общественности.За сутки до мероприятия организатору поездки депутату областной думы Владимиру Султанову стало известно от Татьяны Лукичевой, управляющего делами областной думы, об отмене слушаний.

 Редактор сайта СК Константин Рожков позвонил по номеру 84016222373 в приёмную главы администрации Неманского района Сергея Восковщука, чтобы выяснить причину срыва столь важного мероприятия. Дозвониться удалось только с третьего раза – никто не отвечал. Наконец трубку взяла Виктория Демачёва:

– Да, слушания отменили. Кто – не могу сказать.

– Соедините меня с главой.

– Глава в Калининграде сейчас.

– А заместитель?

После продолжительной паузы:

– Алё!.. Знаете, Галина Сергеевна не входит в оргкомитет, она не будет давать комментарий по этому поводу. Позвоните на Балтийскую атомную станцию. Сергей Фёдорович тоже мог бы вам (не) ответить, но он уехал на совещание.

 Итак, глава Восковщук на совещании, его зам Галина Чергиченко испугалась, секретарь, как водится, «не в курсе».

 Для того, чтобы отменить слушания, надо иметь веские основания. Возможен другой вариант: инициативную группу намеренно ввели в заблуждение, чтобы избавиться от участия в мероприятии излишне любопытных граждан, которые могут задать неудобные вопросы – а отвечать-то нечего.

 Депутат Советского представительного органа местного самоуправления Сергей Минько склоняется ко второй версии. И чтобы убедиться, что он ошибается, Минько решил всё-таки явиться в Дом культуры Немана. О деталях его проверки мы сообщим отдельно.

http://www.svobodnykaliningrad.com/main/1337-kto-mutit-vodu-na-baes.html

Запись опубликована в рубрике Наши дела с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий