Проблема вывода из эксплуатации Ленинградской АЭС, и захоронения радиоактивных отходов

Второй день VI регионального форума-диалога, организатором которого выступил общественный Совет «Росатома» прошел 23 октября в г. Сосновый Бор.

Именно в городе Сосновый Бор находится Ленинградская АЭС и строиться Ленинградская АЭС-2. В ближайшее время, по плану в 2016 и 2017 годах, предстоит остановить работу двух энергоблоков Ленинградской АЭС, первого и второго, введенных в эксплуатацию в 1970 году. Так же предстоит решить вопроса захоронения радиоактивных отходов для чего планируется построить пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) на территории города Сосновый Бор.

Сам город производит весьма унылое впечатление, связано это прежде всего с тем, что все налоги от деятельности Ленинградской АЭС перечисляются напрямую в областной бюджет.

Второй день форума-диалога был посвящен обсуждению проблемы строительства ПЗРО, в обсуждении приняли участие директор Ленинградской АЭС, директор строительства Ленинградской АЭС-2, глава города Сосновый Бор, представители местной общественности и научные работники.

Научные работники рассказывали о проведенных исследованиях на месте предполагаемого размещения ПЗРО, и доказывали его безопасность, представители общественности в свою очередь были категорически против размещения ПЗРО на территории города.

Более полно представить развернувшуюся дискуссию можно, просмотрев видео.

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий