Советск не готов к мероприятиям по защите населения

Ранее инициативная группа пыталась заставить депутатов Советска принять меры к обеспечению безопасности жителей города на случай чрезвычайно ситуации, в частности аварии на Балтийской АЭС, к сожалению, большинство депутатов Советска посчитало, что это не их обязанности. Напомним, что город Советск второй по величине город в Калининградской области и находится в менее чем двадцати пяти км от места размещения Балтийской АЭС.

И вот 5 августа Советский городской суд размещает пресс-релиз. В котором говорится, что глава администрации Советска оштрафован на 10.000 рублей — за невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. 

Постановлением мирового судьи глава администрации МО «Советский городской округ» Луценко В.Е. признан виновным в совершении административного правонарушения —  невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, Луценко В.Е. обратился в Советский городской суд с жалобой, указывая, что распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки получено администрацией Советского городского округа позднее 24 часов до начала ее проведения, что является грубым нарушением требований Федерального закона Российской Федерации от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В судебном заседании было установлено, что в ходе проведенной по требованию прокурора г. Советска внеплановой выездной проверки ОНД Советского городского округа, Славского муниципального района УНД ГУ МЧС России по Калининградской области выявлено, что глава администрации МО «Советский городской округ» Луценко В.Е. не обеспечил выполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий: не созданы и не подготовлены в области гражданской обороны необходимые противопожарные силы; не созданы запасы дезактивирующих, дегазирующих веществ и растворов для санитарной обработки населения, обеззараживания зданий и сооружений, специальной обработки техники и территорий; отсутствует резерв мобильных средств для очистки, опреснения и транспортировки воды для срочного восстановления функционирования необходимых коммунальных служб в военное время; не созданы запасы резервуаров и емкостей, сборно-разборных трубопроводов, мобильных резервных и автономных источников энергии, оборудования и технических средств для организации коммунального снабжения населения и восстановления функционирования необходимых коммунальных служб в военное время; не определены заблаговременно в мирное время места возможных захоронений трупов в военное время. 

Исследовав представленные доказательства, суд установил, что действия главы администрации образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выводы мирового судьи о виновности Луценко В.Е. в совершении указанного административного правонарушения являются правомерными и обоснованными.

По материалам Советского городского суда

Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий