Германия не нуждается в электричестве Балтийской АЭС

Калининградцы привезли с Международного энергетического форума в Берлине информацию, которая явно не обрадует руководство «Росатома»: немецким энергетикам электричество Балтийской АЭС не нужно. 

 Члены Общественной палаты Калининградской области пообщались со своими немецкими коллегами, специализирующимися на контроле жилищно-коммунального хозяйства и энергетической сферы. Калининградцы спросили у хозяев форума, как они увязывают развитие энергетики Германии с аналогичными процессами на западе России.
Я спросил немецких участников форума, планируется ли Германией покупка электроэнергии от Балтийской атомной электростанции, — конкретизировал председатель рабочей группы по тарифам и нормативам ЖКХ Общественной палаты Калининградской области Сергей Шерстюк. – На что мне ответили: «Вы же видите, — энергетика Германии делает упор на ветер, солнце и природный газ. Все! Электроэнергию от атомных источников мы приобретать не планируем». 
По словам члена региональной общественной палаты, такую точку зрения немецкие энергетики мотивировали нежеланием попасть в зависимость от других государств.
Запись опубликована в рубрике Наши дела, Твое мнение должно быть услышано с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий